Tagliata di manzo alla griglia con Glassa Barbecue con Aceto Balsamico di Modena

Tagliata di manzo alla griglia con Glassa Barbecue con Aceto Balsamico di Modena

INGREDIENTI per 4 persone:

800 gr di filetto o controfiletto di manzo
1 spicchio di aglio
3 rametti di rosmarino
Glassa Barbecue con "Aceto Balsamico di Modena IGP" Carandini
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Abbinamento consigliato

Glassa Barbecue

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

cad.

Preparazione

Sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine. Mettere in una ciotola il filetto o controfiletto di manzo e condire con tre cucchiai di olio extravergine di oliva, una macinata di pepe e sale. Aggiungere l'aglio e qualche rametto di rosmarino. Distribuire il condimento su entrambi i lati del filetto e lasciare marinare in frigorifero per almeno un'ora.

Trascorso il tempo necessario, scolare la carne dalla sua marinatura e tamponare entrambi i lati con un panno da cucina affinché la superficie esterna sia asciutta. Togliere la carne dal frigo mezz'ora prima della cottura.

Scaldare la griglia e, quando raggiunge una temperatura alta, adagiare il filetto. Cuocere il filetto su entrambi i lati per 3-5 minuti a lato. I tempi variano a seconda dello spessore del filetto e del punto di cottura desiderato. Una volta cotto, trasferire il filetto su un tagliere e farlo riposare per un paio di minuti.

Con un coltello ben affilato tagliare il filetto a fette. Mettere le fette di tagliata su un piatto da portata e condire con un filo di olio extravergine di oliva e con la Glassa Barbecue con "Aceto Balsamico di Modena IGP" Carandini. Decorare con qualche rametto di rosmarino fresco.

Buon Appetito!

Creatività in cucina.
Provali con questa ricetta

Scopri la linea

Creatività in cucina.
Provali con questa ricetta

Fantasiose, sorprendenti, uniche.
Le Glasse Carandini sono l’alleato perfetto per la tua creatività in cucina.
Disponibili in tante varianti, rendono i tuoi piatti dolci o salati dei veri e propri capolavori.

Scopri la linea

Glassa

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa Bianca

con Condimento Bianco

Glassa gusto Tartufo bianco

con "ABM IGP"

Glassa gusto Pere e Noci

con "ABM IGP"

Glassa gusto Aglio e Rosmarino piccante

con "ABM IGP"

Glassa gusto Frutti di bosco

con "ABM" IGP

Glassa gusto Albicocca

con "ABM IGP"

Glassa gusto Limone

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa gusto Arancia

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa gusto Fragola

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa Barbecue

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa con Soia

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa all’Ibisco

Con Ibisco Naturale

Glassa allo Zafferano

Con Estratto Infuso di Zafferano

Glassa Pesto Verde

Con Basilico Naturale

Altre ricette con Glassa Barbecue.

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"