Aceto Carandini

Una Fiaba dal Gusto Modenese

a

Aceto Carandini. Di passione in passione.

Già dal 1641 il miglior aceto di Modena portava il cognome dei Carandini, una delle più antiche e nobili casate dell’Emilia Romagna. Le sue benefiche proprietà e il suo particolare gusto agrodolce, dal sapore armonico ed equilibrato, sono il frutto di una lunga tradizione artigianale tramandata di generazione in generazione: da Antonio a Giuseppe, da Bianca a Emilio, l’antico sapere passava di padre in figlio.

Ancora oggi, i diretti discendenti di quei nobili maestri del gusto, sono dediti a produrre un eccellente aceto balsamico, apprezzato in tutto il mondo. Dalla selezione delle materie prime al controllo dei cicli di maturazione e d'invecchiamento: tutte le fasi del processo sono severamente monitorate, al fine di garantire al consumatore finale un prodotto di altissima qualità. Perfetto per accompagnare e valorizzare i piatti più raffinati, con promesse di salute e lunga vita per tutti.

Sapere antico, tecnologia moderna.

La tradizione è importante. Ma non è tutto. Noi della Famiglia Carandini abbiamo saputo coniugare l'antica sapienza tramandata di generazione in generazione con le tecnologie produttive più moderne. La scelta degli ingredienti, la maturazione, il lento invecchiamento in differenti botti di differenti essenze: alla sapienza dei nostri ricettari e alla passione dei nostri uomini abbiamo aggiunto tecnica, efficienza produttiva e managerialità. Questo ci ha permesso di portare il miglior Aceto Balsamico di Modena e tanti altri condimenti nelle tavole di tutto il mondo.

La nostra passione non si ferma mai.

Oggi, come ieri, per produrre il nostro aceto partiamo delle migliori materie prime e le lavoriamo seguendo gli antichi insegnamenti dei nostri avi. Verifichiamo che tutte le fasi del processo produttivo siano rispettate al meglio: dalla selezione delle materie prime, al controllo dei cicli di maturazione e invecchiamento nelle nostre cantine. Una passione che si rinnova ogni giorno.

La nostra Grande Famiglia.

Da sempre in Carandini diamo grande importanza alle persone e ognuno dei nostri collaboratori è parte attiva della nostra grande famiglia.
Carandini valorizza la multiculturalità e ne rispetta tradizioni e valori, promuovendo lo sviluppo di ogni collaboratore e creando un ambiente che consenta di massimizzare il grado di soddisfazione ed accrescere il patrimonio di competenze di ogni risorsa.
Carandini promuove l’equa parità sul posto di lavoro e la percentuale di donne nel nostro Team è in costante aumento. Inoltre, nel Triennio dal 2018-2020 le assunzioni sono state equamente distribuite: 50% donne e 50% uomini.

I nostri numeri del 2020 :

Un packaging sempre più responsabile.

Grazie al nostro impegno e alla sensibilizzazione e formazione sul tema dello smaltimento rifiuti, nell’ ultimo triennio (2018-2020) abbiamo ridotto di oltre 8 tonnellate i rifiuti prodotti, con l’ obiettivo di ridurli di un ulteriore 10% nel prossimo triennio (2021-2023).

L’ ambiente e lo sguardo verso un’ Economia Circolare.

Dal 2015 ci siamo dotati di un sistema di depurazione biologica all’ avanguardia, che tratta biologicamente le acque residue della lavorazione interna.
Per coadiuvare i bio-organismi naturali che rimuovono le sostanze organiche contenute in tali acque, vengono aggiunti prodotti naturali - in particolare, bicarbonato di calcio - che esaltano la digestione biologica dell’ acqua inquinata in ingresso alla depurazione.
Dal sistema risultano :

Il nostro Kilometro Verde Carandini.

Nel 2020 abbiamo piantato intorno al nostro stabilimento di Scandiano oltre 100 alberi, potendo così realizzare il primo KM Verde Carandini.

Qualità certificata

Non abbiamo mai smesso di credere nella qualità. I nostri quattro secoli di storia parlano chiaro, così come le certificazioni che abbiamo ottenuto.
Ogni dettaglio della nostra produzione deve soddisfare altissimi standard qualitativi. Solo così riusciamo a offrire ai nostri clienti il massimo della qualità e della sicurezza.