Okonomiyaki con Salsa all'Aceto Balsamico di Modena IGP

Okonomiyaki con Salsa all'Aceto Balsamico di Modena IGP

Per l'Okonomiyaki:

250g di farina
80g farina di mais
1 tazza di brodo dashi (o sostituibile con brodo vegetale)
2 uova
Mezzo cavolo verde tagliato finemente
Mezzo porro
2 cipolle verdi, tritate finemente
5 fette di pancetta
Sale e pepe qb
Olio vegetale per la cottura
Una manciata di fiocchi di tonno essiccato
Alga Nori sminuzzata

Per la salsa all'Aceto Balsamico:
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di Aceto balsamico di Modena IGP Emilio Oro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di salsa Barbecue
Maionese

Abbinamento consigliato

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

cad.

Preparazione

Per l'Okonomiyaki:

In una ciotola grande, mescolare le due farine con il brodo dashi finché non si forma una pastella liscia.
Aggiungere le uova e mescola fino a quando sono ben incorporate.
Aggiungere il cavolo tagliato e il porro. Mescolare bene il tutto. Aggiustare di sale e pepe secondo i propri gusti.
Scaldare un po' di olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Adagiare sul fondo della padella due fette di pancetta.
Versare una porzione della pastella sopra, formando un cerchio piatto. Usare un cucchiaio o una spatola per spianare la pastella.
Cuocere l'okonomiyaki per circa 4-5 minuti per lato, finché non è dorato e croccante.
Trasferire l'okonomiyaki su un piatto da portata e tenerlo al caldo mentre si prepara la salsa.

Per la salsa all'Aceto Balsamico di Modena IGP:

In una piccola ciotola, mescolare insieme la salsa di soia, il ketchup, l'Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio Oro, lo zucchero di canna e la salsa barbecue.
Portare la salsa a ebollizione a fuoco medio-alto, quindi ridurre il calore e lasciare sobbollire per circa 2-3 minuti.
Se si desidera una consistenza più densa, mescolare la maizena con l'acqua per creare una pasta liscia. Aggiungere questa pasta alla salsa e mescolare bene fino a quando la salsa si addensa leggermente. Versare la salsa all'Aceto Balsamico di Modena IGP sopra l'okonomiyaki appena cotto.
Aggiungere la maionese, l’alga nori e il tonno essiccato.

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Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


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Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Oro

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Bianca

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