Pancake al salmone con mirtilli e glassa gusto frutti di bosco

Pancake al salmone con mirtilli e glassa gusto frutti di bosco

Ingredienti per 12 pancake

25 g burro
2 uova
125 farina 00
6 g lievito in polvere per dolci
15 g zucchero
200g latte intero
burro per imburrare la padella

300 g salmone affumicato
100 g mirtilli
qualche foglia di basilico
Glassa ai frutti di bosco con Aceto Balsamico di Modena

Abbinamento consigliato

Glassa gusto Frutti di bosco

con "ABM" IGP

cad.

Preparazione

Dividere i tuorli dagli albumi.
Mescolare i tuorli con il burro fuso che avrete fatto raffreddare, poi aggiungete il latte.
Mescolare la farina e il lievito e setacciarli sopra il composto liquido. Mescolare lentamente.

A parte montare a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
Incorporare delicatamente gli albumi al resto dell’impasto.

Imburrare una padella (con un foglio di carta assorbente eliminare l’eccesso)

Versare due cucchiai di impasto per creare un pancake del diametro di 10/12 cm. Far cuocere a fuoco basso per 4 minuti per lato. Girarlo quando si saranno formate le bollicine sulla superficie.
Continuare così per tutti gli altri pancake.

Adagiare i pancake uno sopra l’altro su un piatto e guarnire con del salmone affumicato, mirtilli, una foglia di basilico e irrorare con la Glassa ai frutti di bosco con Aceto Balsamico di Modena Carandini.

TIPS

Cuocere i pancake con il coperchio e qualche goccia d’acqua nella padella.
Passare i mirtilli in padella per qualche minuto con la glassa ai frutti di bosco, un cucchiaio di zucchero per un gusto più sofisticato.

Ricetta realizzata per Carandini da Giorgia Polo di @giorgette_p



Creatività in cucina.
Provali con questa ricetta

Scopri la linea

Creatività in cucina.
Provali con questa ricetta

Fantasiose, sorprendenti, uniche.
Le Glasse Carandini sono l’alleato perfetto per la tua creatività in cucina.
Disponibili in tante varianti, rendono i tuoi piatti dolci o salati dei veri e propri capolavori.

Scopri la linea

Glassa

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa Bianca

con Condimento Bianco

Glassa gusto Tartufo bianco

con "ABM IGP"

Glassa gusto Pere e Noci

con "ABM IGP"

Glassa gusto Aglio e Rosmarino piccante

con "ABM IGP"

Glassa gusto Frutti di bosco

con "ABM" IGP

Glassa gusto Albicocca

con "ABM IGP"

Glassa gusto Limone

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa gusto Arancia

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa gusto Fragola

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa Barbecue

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa con Soia

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa all’Ibisco

Con Ibisco Naturale

Glassa allo Zafferano

Con Estratto Infuso di Zafferano

Glassa Pesto Verde

Con Basilico Naturale

Altre ricette con Glassa gusto Frutti di bosco.

con "ABM" IGP