Crescia Sfogliata Urbinate con prosciutto crudo, asiago e Glassa con Aceto Balsamico di Modena IGP

Crescia Sfogliata Urbinate con prosciutto crudo, asiago e Glassa con Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 6

500 g di farina 0
1 uovo grande
50 g di Strutto + altri 50 g per sfogliare
120 g di acqua
80 g di latte
1 cucchiaino di sale
pepe nero macinato fresco
Prosciutto Crudo
Formaggio Asiago
Insalata gentile
Glassa con Aceto Balsamico di Modena IGP

Abbinamento consigliato

Glassa

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

cad.

Preparazione

In una spianatoia metti la farina, fai un buco al centro e aggiungi l'uovo, lo strutto, il sale e il pepe.
Impasta aggiungendo il mix di acqua e latte.

Appena avrai ottenuto un panetto morbido e liscio, suddividilo in 6/palline 8dovrebbero essere intorno i 125 g). coprile con uno strofinaccio e falle riposare mezzora.

Stendi una pallina per volta, con un mattarello, facendo dei dischi alti circa 3 millimetri.

Spalma un sottile strato di strutto, arrotola su se stessa e poi dagli la forma di una girandola, come vedi dalla foto.

Ricoprila con pellicola e mettila in frigo per almeno mezzora (ma anche 2 giorni). Io le ho anche congelate.

Scalda il testo, ma attenzione che il fuoco non sia troppo alto.

Stendi nuovamente la pallina in un disco e cuoci sul testo, girandola quando avrà fatto le prime bolle in superficie.

Condisci con asiago, prosciutto crudo, insalata gentile e gocce di glassa all’aceto balsamico di Modena IGP Carandini.

Ricetta realizzata per Carandini da Viviana Dal Pozzo di @cosatipreparopercena

Creatività in cucina.
Provali con questa ricetta

Scopri la linea

Creatività in cucina.
Provali con questa ricetta

Fantasiose, sorprendenti, uniche.
Le Glasse Carandini sono l’alleato perfetto per la tua creatività in cucina.
Disponibili in tante varianti, rendono i tuoi piatti dolci o salati dei veri e propri capolavori.

Scopri la linea

Glassa

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa Bianca

con Condimento Bianco

Glassa gusto Tartufo bianco

con "ABM IGP"

Glassa gusto Pere e Noci

con "ABM IGP"

Glassa gusto Aglio e Rosmarino piccante

con "ABM IGP"

Glassa gusto Frutti di bosco

con "ABM" IGP

Glassa gusto Albicocca

con "ABM IGP"

Glassa gusto Limone

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa gusto Arancia

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa gusto Fragola

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa Barbecue

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa con Soia

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa all’Ibisco

Con Ibisco Naturale

Glassa allo Zafferano

Con Estratto Infuso di Zafferano

Glassa Pesto Verde

Con Basilico Naturale

Altre ricette con Glassa.

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"