Spiedini asparagi e gamberi con erbe aromatiche e Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio

Spiedini asparagi e gamberi con erbe aromatiche e Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio

Ingredienti per 8 spiedini

18 asparagi verdi
24 gamberi
Aceto Balsamico di Modena Carandini
aglio
olio
burro
sale
scorza e succo di limone
peperoncino
timo e prezzemolo
stecchini per spiedini

Abbinamento consigliato

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

cad.

Preparazione

Pulire gli asparagi: tagliare la parte finale e bianca del gambo ed eliminare lo strato più esterno con un pela patate. Lavare sotto acqua corrente. Immergerli in acqua bollente per 2 minuti e poi spostarli in una padella in cui si è fatto sciogliere il burro con l’olio, il timo, l’aglio e il peperoncino. Fare rosolare per qualche minuto poi aggiungere i gamberi precedentemente sgusciati, eliminare il budello.

Proseguire la cottura per un paio di minuti. Irrorare con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena.

Togliere gli asparagi dal fuoco e tagliarli a pezzetti lunghi 2/3 centimetri.

Infilzare un gambero e poi 3 pezzi di asparagi e continuare così alternandoli fino a riempire lo stecchino.

Servire con un filo d’Aceto Balsamico di Modena, del prezzemolo e la scorza grattugiata del limone.

Ricetta realizzata per Carandini da Giorgia Polo di @giorgette_p

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I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


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Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

Giuseppe

Aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato

Antonio

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

Bianca

Condimento bianco

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