Tartare di Salmone con Santoreggia e Condimento Bianco

Tartare di Salmone con Santoreggia e Condimento Bianco

Ingredienti per 4 persone:

600 g di salmone abbattuto
6 rametti di santoreggia fresca
Condimento bianco Carandini Bianca
1 avocado maturo
Olio evo
Sale q.b.

Abbinamento consigliato

Bianca

Condimento bianco

cad.

Preparazione

Tagliare a dadini il salmone precedentemente abbattuto. E’ importante che il pesce sia stato abbattuto per poterlo mangiare crudo, se non si possiede un abbattitore e non si trova dove acquistare il pesce già abbattuto si deve congelare per 96 ore.

Condire con olio evo, 4 cucchiai di condimento bianco Bianca, sale e i rametti di santoreggia. Se si vuole sentire ancora più spiccato il sapore della santoreggia, si può tritare finemente al coltello e aggiungere al salmone. Avendo un sapore deciso è meglio regolarsi in base ai proprio gusti.

Lasciar insaporire per almeno 15 minuti. Tagliare a fette sottili l’avocado, condire con qualche goccia di olio evo .

Impiattare mettendo il salmone all’interno di un coppa pasta e premere bene con il dorso di un cucchiaio il modo che rimanga ben compatto. Togliere il coppa pasta e aggiungere le fette di avocado.

Terminare con un filo di condimento bianco Bianca, e servire con del pane bruscato.

Ricetta realizzata per Carandini da Roberta di @robysushi

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I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


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Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

Giuseppe

Aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato

Antonio

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Bianca

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