Onigiri di tonno con Lucia Condimento con Aceto di Riso

Onigiri di tonno con Lucia Condimento con Aceto di Riso

240 g di riso per sushi
1 cucchiai di aceto di riso
1 filetto di tonno di circa 60 g
1 cucchiaio di maionese
Alga nori essiccata in fogli
1 ciotolina di Lucia Condimento Nero con Aceto di Riso

Abbinamento consigliato

Lucia

Condimento nero con Aceto di Riso

cad.

Preparazione

Preparare il riso come da indicazioni sulla confezione. Indicativamente serviranno circa 40 gr (di riso crudo) per ogni onigiri.
Lasciare intiepidire il riso e intanto preparare gli ingredienti per il ripieno.
Far cuocere il filetto di tonno in padella per alcuni minuti per lato, in modo che il centro rimanga morbido.
Quindi spezzettare il tonno schiacciandolo con i rebbi della forchetta.
Aggiungere un cucchiaio di maionese al tonno e amalgamare tutto.

Preparate una ciotola di acqua mischiata a un cucchiaio di sale.
Inumidirsi le mani e prendere il corrispettivo di mezza tazza di riso cotto.
Con le mani iniziare a formare un palla, fare un buco in mezzo con il dito e porre al centro il ripieno.
Richiudere poi il riso su se stesso fino a formare una palla.
Ora iniziare a dare una forma triangolare alla polpetta usando il palmo e le dita della mano in modo da formare un angolo.
Una volta ottenuto il triangolo, decorare con l’alga nori.
Servire con Lucia, il condimento nero con aceto di riso.

In nome della qualità..
Provali con questa ricetta

Scopri la linea

In nome della qualità..
Provali con questa ricetta

I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


Scopri la linea

Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

Giuseppe

Aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato

Antonio

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

Bianca

Condimento bianco

Rosa

Condimento Rosè

Lucia

Condimento nero con Aceto di Riso

Carmela

Condimento alla Mela

Altre ricette con Lucia.

Condimento nero con Aceto di Riso