Crostini con Feta Montata e Salsa di Mirtilli Rossi

Crostini con Feta Montata e Salsa di Mirtilli Rossi

Salsa di Mirtilli Rossi:

475 millilitri di mirtilli rossi
4 cucchiai di miele + 2 cucchiai di miele (per guarnire)
2 rametti di timo fresco
2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Carandini Emilio
Un pizzico di sale (circa 1-2 grammi)
60 grammi di pistacchi tritati

Feta Montata:

227 grammi di feta
113 grammi di formaggio cremoso
1 cucchiaino di succo di limone
60 millilitri di olio d'oliva
Un pizzico di sale (circa 1-2 grammi)"

Abbinamento consigliato

Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

cad.

Preparazione

Unire tutti gli ingredienti in una pentola di medie dimensioni e portare a fuoco medio/basso. Cuocere fino a che non si sarà addensata e poi togliere il timo. Mettere da parte.
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare fino a ottenere una consistenza omogenea.
Tagliare una baguette a fette, spalmare sopra la feta montata, aggiungere la salsa di mirtilli rossi, un filo di miele e infine cospargere di pistacchi.

Realizzata per Carandini da Danielle Cochran @thesaltycooker

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I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


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Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

Giuseppe

Aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato

Antonio

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

Bianca

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Aceto Balsamico di Modena IGP