Burger con Pulled Pork con salsa barbecue in stile "Carolina"

Burger con Pulled Pork con salsa barbecue in stile "Carolina"

1 Boston butt (circa 2,3-2,7 kg)
Sale e pepe, q.b.
Rub BBQ (insaporitore per carne gusto BBQ)
240 ml di Condimento Bianco Bianca Carandini
4 cucchiai (60 ml) di ketchup
30 g di zucchero di canna
2 cucchiaini (10 g) di sale
1 cucchiaino (5 g) di peperoncino rosso schiacciato
Panini da hamburger tostati
Coleslaw (insalata di cavolo cappuccio)

Abbinamento consigliato

Preparazione

Condire la carne con sale, pepe e insaporitore al gusto barbecue.
Preriscaldare una griglia 135°C.
Preparare la salsa BBQ "Carolina-style" unendo il Condimento Bianco Bianca, il ketchup, lo zucchero di canna, il sale e il peperoncino tritato. Mescolare accuratamente tutti gli ingredienti per ottenere una combinazione omogenea.
Dopo 3 ore di cottura, iniziare a spennellare la salsa sulla carne ogni ora, in modo da sviluppare pienamente il sapore e preservare l'umidità della carne.
Posizionare la carne condita sulla griglia e cuocere a 275°F (135°C) per circa 3 ore.
La salsa aiuterà a formare una crosta più scura, donando alla carne il sapore dolce e agrodolce tipico del BBQ in stile "Carolina".
Una volta che la carne sarà morbida e avrà raggiunto una temperatura interna di circa 96°C, toglierla dalla griglia e lasciarla riposare per almeno 30 minuti prima di sfilacciarla.
Per assemblare i panini, mettere una generosa quantità di maiale sfilacciato su un panino tostato e aggiungere la coleslaw. Cospargere la salsa rimanente sulla carne (circa 60ml) per un tocco di gusto extra.

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