Biscotti al cioccolato e Aceto Balsamico di Modena ripieni di gelato

Biscotti al cioccolato e Aceto Balsamico di Modena ripieni di gelato

Per 16 biscotti

150 g burro
1 uovo
100 g cioccolato fondente
160 g farina
1 cucchiaio Lievito in polvere
20 g cacao amaro in polvere
2 cucchiai di Aceto Balsamico Emilio Oro
1 cucchiaio di vaniglia in pasta
140 g zucchero (metà bianco metà di canna)
Sale
200 g gelato alla panna

Abbinamento consigliato

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

cad.

Preparazione

Per prima cosa, tritare grossolanamente il cioccolato.
Sciogliere il burro in una pentola a fuoco medio-basso, mescolando spesso, finché non si sarà formata una schiumetta, e non avrà cominciato a prendere colore - circa in 7-8 minuti – (prestare attenzione durante questo passaggio, in quanto il burro passa da ambrato a nero molto rapidamente).

Immediatamente, versare il burro ambrato in una ciotola grande e lasciare raffreddare per circa 5 minuti.
Mentre il burro si raffredda, setacciare la farina, un cucchiaino di lievito e il cacao in una ciotola.
Unire lo zucchero e il sale al burro ambrato, e mescolare vigorosamente usando un cucchiaio di legno o una spatola di gomma. Aggiungere un uovo grande e sbattere energicamente per amalgamare, quindi versare un cucchiaio di pasta di vaniglia e l’Aceto Balsamico di Modena Emilio Oro, e mescolare bene.

Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare, poi aggiungere il cioccolato tritato che era stato messo da parte. Lasciare riposare l'impasto in frigo per almeno 1 ora affinchè diventi più denso.

Preriscaldare il forno a 180°. Foderare una teglia con carta da forno. Formare con l'impasto delle palline grandi come palle da ping-pong, circa 30 grammi l’una. Disporre le palline sulla teglia, distanziandole tra loro.

Cuocere i biscotti per 10 minuti, assicurandosi che rimangano morbidi e non si secchino troppo. Lasciare raffreddare.

Prendere i biscotti a due a due e farcire con il gelato e mettere subito in freezer o servire subito!

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I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


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Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

Giuseppe

Aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato

Antonio

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

Bianca

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Rosa

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Carmela

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