Waffles con crema al mascarpone frutti di bosco granella di nocciole e Aceto Balsamico di Modena IGP

Waffles con crema al mascarpone frutti di bosco granella di nocciole e Aceto Balsamico di Modena IGP

Dosi per 8 Waffles:

2 uova media
50 gr di zucchero
200 gr di latte
180 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
70 gr di burro
Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio Oro
Granella di Nocciole
Frutti di Bosco Freschi
100 gr di Crema al Mascarpone

Abbinamento consigliato

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

cad.

Preparazione

Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il sale, il lievito, il burro fuso intiepidito e il latte e mescolare bene. Infine, incorporare la farina setacciata pian piano, per evitare grumi, e i due albumi montati a neve a parte.

Quindi con parte del burro fuso aiutandosi con un pennellino, ungere la piastra per i Waffles. Versare negli spazi della piastra il composto e cuocere un paio di minuti per lato, finché la superficie non si sarà brunita. Far raffreddare.

Per preparare la Crema al Mascarpone
Versare in un pentolino un rosso d’uovo e mezzo bicchiere di latte, due cucchiai di zucchero e un pizzico di sale. Cuocere a fuoco basso mescolando finché non avrà preso un po’ di consistenza. Una volta raffreddata, unire 100 gr di mascarpone aiutandosi con una frusta.

A questo punto adagiare su dei piattini da portata i Waffles, versare la Crema al Mascarpone, aggiungere sopra i frutti di bosco, versare l’Aceto Balsamico di Modena IGP e la granella di noci.

In nome della qualità..
Provali con questa ricetta

Scopri la linea

In nome della qualità..
Provali con questa ricetta

I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


Scopri la linea

Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

Giuseppe

Aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato

Antonio

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

Bianca

Condimento bianco

Rosa

Condimento Rosè

Lucia

Condimento nero con Aceto di Riso

Carmela

Condimento alla Mela

Altre ricette con Emilio Oro.

Aceto Balsamico di Modena IGP