Vellutata di porri e cavolfiori con gamberetti

Vellutata di porri e cavolfiori con gamberetti

200 g patate
400 g cavolfiori
250 g porro
prezzemolo
vino bianco secco
Aceto balsamico di Modena Emilio Silver Carandini
12 gamberi
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Abbinamento consigliato

Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

cad.

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a fette. Mondare il porro e affettarlo. Rosolare il porro in una casseruola con un filo di olio per 5 minuti, poi aggiungere le patate e mescolare. Bagnare con mezzo bicchiere di vino, far sfumare e aggiungere 750 g di acqua e il sale, cuocere per 30 minuti.

Tagliare i cavolfiori in piccole cime e metterle su una teglia, cospargere di olio. Cuocere in forno per 25 minuti.

Frullare le patate, i porri con il loro liquido di cottura fino a ottenere una crema fluida e vellutata, aggiungere anche i cavolfiori e frullare ancora.

In una padella far saltare i gamberi con un filo d’olio e due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena.

Servire la crema con i gamberi, completando con prezzemolo tritato, pepe e un filo di Aceto Balsamico di Modena.

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I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


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Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

Giuseppe

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Antonio

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

Bianca

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