Torta di Carote con Aceto di Mele

Torta di Carote con Aceto di Mele

50 g di uvetta dorata
50 g di nocciole tritate
300 g di carote, pelate e grattugiate grossolanamente
120 g di yogurt
2 cucchiai di Aceto di mele Carandini
230 g di farina
2 cucchiaini di cannella macinata
1 cucchiain0 di zenzero macinato
1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
1 cucchiaino di lievito in polvere
Mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
3 uova
140 g di zucchero semolato
100 g zucchero di canna
Estratto di vaniglia
130 ml di olio vegetale

GLASSA
250 g di formaggio spalmabile o mascarpone
100 g di panna montata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g di zucchero a velo

Abbinamento consigliato

Aceto di Mele

cad.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180° e rivestire due tortiere da 18 cm di diametro con carta forno.
Mettere l’uvetta in ammollo in acqua calda. Nel frattempo, tritare grossolanamente le nocciole.
In una terrina, unire le carote grattugiate allo yogurt all'Aceto di mele Carandini.
In una ciotola grande sbattere farina, cannella, zenzero, noce moscata, lievito in polvere, sale e bicarbonato. Con un frullatore elettrico ad alta velocità, sbattere le uova con lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e l'estratto di vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e denso, per circa 4 minuti.
Ridurre la velocità a medio-bassa e aggiungere gradualmente l'olio. Aggiungere gli ingredienti secchi in 3 riprese, alternandoli con il composto di carote in 2 riprese, iniziando e terminando con gli ingredienti secchi; mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporare l'uvetta e le noci con una spatola di gomma. Versaree l’impasto nelle teglie preparate.
Cuocere le torte, fino a quando inserendo uno stecchino al centro esce pulito, circa 35-45 minuti.
Trasferire le teglie su una griglia e lasciare raffreddare le torte per 10 minuti. Passare un coltello intorno ai lati delle torte e capovolgerle su una griglia. Rimuovere la carta da forno e lasciare raffreddare completamente.

GLASSA E ASSEMBLAGGIO
Con un frullatore elettrico ad alta velocità, sbattere la panna e aggiungete il formaggio cremoso fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l'estratto di vaniglia. Ridurre la velocità a bassa e incorporare gradualmente lo zucchero a velo. Aumentare la velocità ad alta velocità e sbattere la glassa fino a renderla leggera e soffice, circa 2 minuti.
Spalmare metà glassa in modo uniforme su una torta, posizionare la torta rimanente sopra e ricoprire con la glassa rimanente. Lasciare raffreddare 30 minuti per far rapprendere la glassa.

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