Open Sandwich con uova e funghi in agrodolce con Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio

Open Sandwich con uova e funghi in agrodolce con Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio

Ingredienti:

500 g di funghi champignon
1 scalogno grande (o 2 piccoli), pelato e tritato finemente
1 spicchio d’aglio, pelato e tritato finemente
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP Carandini Emilio Oro
40 g di burro
Olio extravergine d’oliva
Qualche rametto di timo fresco
Qualche rametto di maggiorana fresca
Sale, peperoncino

Per servire:

4 fette di pane integrale tostato
4 uova
Olio extravergine d’oliva
Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio Oro
Sale, pepe
Qualche rametto di timo fresco

Abbinamento consigliato

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

cad.

Preparazione

Pulire e affettare i funghi.

Far rosolare lo scalogno tritato con 1 cucchiaio di olio, poi unire la metà del burro e far soffriggere a fiamma media per 3-4 minuti.

Unire i funghi, regolare di sale e peperoncino e unire le foglie di timo e maggiorana.
Fare cuocere per 4-5 minuti.

Unire lo zucchero di canna, la salsa di soia e l’Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio.

Proseguire la cottura per qualche minuto, poi unire l’aglio tritato e il burro rimasto.
Proseguire la cottura a fiamma vivace per 3-4 minuti finché l’intingolo non inizierà a rapprendersi leggermente.

Tostare il pane e cuocere le uova in padella ben calda dopo aver scaldato 2 cucchiai d’olio, fino a che l’albume non sarà completamente cotto.

Servire un uovo su ciascuna fetta di pane, salare e pepare leggermente.

Aggiungere un cucchiaio abbondante di funghi in agrodolce e completare con qualche fogliolina di timo.

Grazie a Barbara Toselli di Pane e burro per questa ricetta perfetta per ogni brunch!

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I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


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Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

Giuseppe

Aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato

Antonio

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

Bianca

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Rosa

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