Open Sandwich con uova e funghi in agrodolce con Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio

Open Sandwich con uova e funghi in agrodolce con Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio

Ingredienti:

500 g di funghi champignon
1 scalogno grande (o 2 piccoli), pelato e tritato finemente
1 spicchio d’aglio, pelato e tritato finemente
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP Carandini Emilio Oro
40 g di burro
Olio extravergine d’oliva
Qualche rametto di timo fresco
Qualche rametto di maggiorana fresca
Sale, peperoncino

Per servire:

4 fette di pane integrale tostato
4 uova
Olio extravergine d’oliva
Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio Oro
Sale, pepe
Qualche rametto di timo fresco

Abbinamento consigliato

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

cad.

Preparazione

Pulire e affettare i funghi.

Far rosolare lo scalogno tritato con 1 cucchiaio di olio, poi unire la metà del burro e far soffriggere a fiamma media per 3-4 minuti.

Unire i funghi, regolare di sale e peperoncino e unire le foglie di timo e maggiorana.
Fare cuocere per 4-5 minuti.

Unire lo zucchero di canna, la salsa di soia e l’Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio.

Proseguire la cottura per qualche minuto, poi unire l’aglio tritato e il burro rimasto.
Proseguire la cottura a fiamma vivace per 3-4 minuti finché l’intingolo non inizierà a rapprendersi leggermente.

Tostare il pane e cuocere le uova in padella ben calda dopo aver scaldato 2 cucchiai d’olio, fino a che l’albume non sarà completamente cotto.

Servire un uovo su ciascuna fetta di pane, salare e pepare leggermente.

Aggiungere un cucchiaio abbondante di funghi in agrodolce e completare con qualche fogliolina di timo.

Grazie a Barbara Toselli di Pane e burro per questa ricetta perfetta per ogni brunch!

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I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


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Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

Giuseppe

Aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato

Antonio

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

Bianca

Condimento bianco

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