Tartare di Salmone con Avocado, Mandorle e Condimento Bianco Bianca

Tartare di Salmone con Avocado, Mandorle e Condimento Bianco Bianca

2 filetti di salmone fresco o due tartare pronte di salmone
1 avocado
Mandorle a scaglie q.b
Sale q.b
Olio EVO q.b
Valeriana fresca q.b
Lamponi
2 Cucchiai di latte
Condimento Bianco Denso, Bianca Carandini



Abbinamento consigliato

Bianca

Condimento bianco

cad.

Preparazione

Prendere il salmone fresco, sfilettarlo e tagliarlo a piccoli pezzetti. Versare in un recipiente, coprire con della pellicola e lasciate da parte in frigo.

Prendere l'avocado, tagliarlo nella metà e togliere il nocciolo. Con l'aiuto di un coltello rimuovere tutta la polpa e versarla in un recipiente. Schiacciarla con una forchetta e aggiungere le mandorle a scaglie, sale e Olio EVO.
Prendere un coppapasta o la forma per tartare, posizionarlo al centro del piatto di portata e versare dentro un po della salsa di avocado (circa metà del vostra formina ). Livellare bene con il dorso di un cucchiaio o con l'apposito coperchio. Lasciare riposare in frigo alcuni minuti.

Nel frattempo per realizzare la crema di lamponi, versarli in un contenitore e aggiungere due cucchiai di latte. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

Riprendere la base di avocado e mandorle, versare sopra la tartare di salmone e livellare bene.
Rimuovere con delicatezza lo stampo.

Per completare ed esaltare il sapore e il colore del salmone, prendere il condimento Bianco Bianca Carandini e versare con dolcezza direttamente sul salmone.

Concludere l'impiattamento, decorando il piatto con piccole gocce di salsa di lamponi e aggiungere un po di valeriana sopra la vostra tartare di salmone e avocado.

Grazie a Sara Lombardi di Buon_Appetit

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I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


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