Tacos con pollo all'Aceto Balsamico di Modena Carandini, cavolo cappuccio, avocado e salsa allo yogurt

Tacos con pollo all'Aceto Balsamico di Modena Carandini, cavolo cappuccio, avocado e salsa allo yogurt

INGREDIENTI per 4 persone:

10/12 Tacos di mais
300 gr di Filetto di petto di pollo
80 gr di Cavolo cappuccio
1 Avocado
100 gr di yogurt bianco magro o yogurt greco
4 Ravanelli
Menta fresca
4 Lime
Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio Oro Carandini
Sale e pepe
Oolio extravergine di oliva

Abbinamento consigliato

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

cad.

Preparazione

Lavare il filetto di petto di pollo e asciugarlo con carta assorbente da cucina.
Tagliare il filetto di petto di pollo a cubetti di medie dimensioni.
Mettere i cubetti di pollo a marinare in una ciotola assieme a quattro cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio Oro Carandini, abbondante olio extravergine di oliva, il succo di un lime, sale e pepe quanto basta.
Lasciare a marinare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Tagliare a listarelle il cavolo cappuccio e saltarlo in padella con un filo di olio evo, sale e pepe. Il cavolo cappuccio si può lasciare anche crudo per aggiungere croccantezza al piatto.

Tenere i tacos al caldo a 90° in forno preriscaldato.

Tagliare l'avocado a fette e bagnarlo con succo di lime per prevenire l'ossidazione.

Realizzare una salsa con yogurt bianco magro o yogurt greco, menta fresca tritata, sale, pepe ed olio extravergine di oliva. Tenere la salsa da parte.

Una volta trascorso il tempo di marinatura, cuocere il pollo in una padella antiaderente o griglia fino a che il pollo diventa ben dorato e caramellato. A fine cottura aggiungere nuovamente a piacere un filo di Aceto balsamico di Modena IGP Emilio Oro Carandini.

Farcire i tacos con il pollo caldo, l'avocado, il cavolo cappuccio, qualche ravanello tagliato a rondelle sottili e condire con la salsa di yogurt e menta.

Per donare al piatto una punta di acidità aggiungere qualche goccio di succo di lime sui tacos farciti.

In nome della qualità..
Provali con questa ricetta

Scopri la linea

In nome della qualità..
Provali con questa ricetta

I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


Scopri la linea

Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

Giuseppe

Aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato

Antonio

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

Bianca

Condimento bianco

Rosa

Condimento Rosè

Lucia

Condimento nero con Aceto di Riso

Carmela

Condimento alla Mela

Altre ricette con Emilio Oro.

Aceto Balsamico di Modena IGP