Salmone glassato con miele e Aceto Balsamico in crosta di pistacchi

Salmone glassato con miele e Aceto Balsamico in crosta di pistacchi

Ingredienti:

2 filetti di salmone
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP Carandini Emilio Oro
½ cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
50g di granella pistacchi
Insalatina mista
Pomodorini rossi q.b.
Pomodorini gialli q.b.
Olive nere q.b.

Abbinamento consigliato

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

cad.

Preparazione

Per prima cosa, preparare la salsa con miele, aceto balsamico di Modena IGP e olio.
In una piccola ciotolina prepariamo l’emulsione e facciamo riposare per 5 minuti.

Con l’aiuto di un pennello da cucina, spennellare il filetto di salmone e cospargere di granella di pistacchi. Aggiungere sale e pepe e infornare su carta forno per 20 minuti in “modalità statico”.

Nel frattempo, preparare l’insalatina mista con pomodorini gialli e rossi e con le olive. Trascorso il tempo di cottura, sfornare il salmone e irrorare con un filo di olio extravergine se preferite.

Ricetta realizzata per Carandini da Ramona di @farinalievitoefantasia

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I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


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Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

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Aceto Balsamico di Modena IGP

Giuseppe

Aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato

Antonio

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

Bianca

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Rosa

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