Risotto 'nero al nero' con gamberi e Glassa Aceto Balsamico di Modena IGP e Parmigiano Reggiano Carandini

Risotto 'nero al nero' con gamberi e Glassa Aceto Balsamico di Modena IGP e Parmigiano Reggiano Carandini

Riso venere 400gr

Gamberi puliti con testa 100gr

Vino bianco 100ml

Erba cipollina 50gr

Olio extra vergine d’oliva sale e pepe q.b.

brodo vegetale confezionato q.b.

Glassa Aceto Balsamico di Modena IGP e Parmigiano Reggiano 150 ml

Abbinamento consigliato

Glassa

Con ABM IGP & Parmigiano Reggiano DOP

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Preparazione

Lessare il riso venere per 40 minuti, poi scolarlo e procedere come un risotto normale.
Nel mentre tagliate a pezzettini i gamberi tenendo le teste lavate.
Mettere a scaldare il brodo, a brodo caldo mettere olio EVO nel tegame antiaderente e aggiungere il riso, tostarlo leggermente e sfumare con il vino bianco.
Evaporato il vino cuocere il riso aggiungendo il brodo piano piano e tenere mescolato.

Dopo 15-20 minuti la cottura sarà raggiunta, togliete il riso dal fuoco, unite burro e Glassa Aceto Balsamico di Modena IGP e Parmigiano Reggiano Carandini, sale, pepe e mantecate bene.

In ultimo aggiungere i gamberi e mescolate leggermente.

Impiattare adagiando il riso al centro del piatto dentro al coppa pasta dando una forma perfettamente tonda.
Decorare con al centro del riso la testa del gambero e l’erba cipollina tritata.

Glassa con Aceto e Parmigiano Reggiano DOP.
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Tradizione e innovazione trovano il loro punto d'incontro. Nato dall'unione di un prodotto IGP e uno DOP la salsa all'aceto balsamico di modena e parmigiano reggiano rappresenta la fusione di due dei prodotti alimentari più iconici dell'Italia in un unica Bottiglia.

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