Quenelle di patate con Glassa Aceto Balsamico di Modena IGP e Parmigiano Reggiano Carandini

Quenelle di patate con Glassa Aceto Balsamico di Modena IGP e Parmigiano Reggiano Carandini

Patate lessate 500 gr

Vellutata di zucca confezionata 250gr

Barbabietole lessate 100gr

Olio extra vergine d’oliva sale e pepe q.b.

Glassa Aceto Balsamico di Modena IGP e Parmigiano Reggiano 150ml

Abbinamento consigliato

Glassa

Con ABM IGP & Parmigiano Reggiano DOP

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Preparazione

Mettere a lessare in acqua le patate (molto morbide), nel mentre scolare le barbabietole e asciugarle bene con carta da cucina. Tagliare le barbabietole a rondelle sottili, adagiarle sulla teglia e seccarle in forno come patatine croccanti a 160 c°.

Scolare e raffreddare le patate, pelarle e schiacciarle, condirle nella bowl con olio EVO sale, pepe e il Glassa Aceto Balsamico di Modena IGP e Parmigiano Reggiano Carandini. Creare con 2 cucchiai delle polpottine (3 a testa), e metterle nel forno ancora caldo per 10 minuti a 160 c° togliendo le barbabietole.

Mentre le quenelle di patate sono in forno, scaldare in un tegamino la vellutata di zucca.
Sfornare le quenelle e impiattarle a fiore nel centro di una fondina o ciotola con bordo.

Versare delicatamente la vellutata di zucca senza coprire le quenelle. Decorare con le cips di barbabietola al centro del fiore. Servire.

Glassa con Aceto e Parmigiano Reggiano DOP.
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Tradizione e innovazione trovano il loro punto d'incontro. Nato dall'unione di un prodotto IGP e uno DOP la salsa all'aceto balsamico di modena e parmigiano reggiano rappresenta la fusione di due dei prodotti alimentari più iconici dell'Italia in un unica Bottiglia.

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