Polpettine Glassate al Condimento Bianco Bianca

Polpettine Glassate al Condimento Bianco Bianca

PER LE POLPETTE

280 G di macinato di vitello
2-3 Cucchiai di Parmigiano Reggiano o Grana Padano Grattugiato
4 Fette di Pancarre (Preferibilmente Integrale)
60 ML di Latte
1 Uovo
2 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
Sale
Pepe
Olio Evo
2-3 Cucchiai di Condimento Bianco Bianca

PER IL CONTORNO

Foglie di Insalata Mista (AD ES. Iceberg, Bietolina Rossa, Rucola, Radicchio)
2 Cucchiai di Semi Misti per Insalata (Lino, Girasole, Sesamo, Zucca)

Vinaigrette:
2 Cucchiai di Olio Evo
Sale
Pepe
Aneto Tritato
1-2 Cucchiai di Condimento Bianco Bianca

Abbinamento consigliato

Bianca

Condimento bianco

cad.

Preparazione

Tritare finemente il pane in un piccolo tritatutto, poi bagnarlo con il latte e mescolare fino a quando non lo avrà assorbito completamente.
Unire al macinato di vitello, aggiungere il parmigiano (o grana) grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Mescolare tutto molto bene poi formare delle piccole polpettine roteando bene circa mezzo cucchiaio di composto tra i palmi delle mani.

Scaldare in una padella un filo d’olio e far rosolare le polpettine girandole da tutti i lati fino a che non saranno ben rosolate.
Sfumare con il Condimento Bianco Bianca e lasciarlo evaporare. Abbassare la fiamma e far cuocere fino a che il fondo non inizierà a caramellare leggermente (se necessario aggiungere un cucchiaio o due di acqua).

Nel frattempo, lavare, asciugare e tagliare le insalate e metterle in una ciotola.

In una ciotolina, mettere gli ingredienti per la vinaigrette, mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un’emulsione.

Aggiungere i semi all’insalata e versare la vinaigrette. Mescolare bene e dividere l’insalata nei piatti.


Aggiungere le polpettine con la loro salsa e servire.

Grazie mille a Barbara Toselli per questa gustosissima ricetta realizzata con il nostro Condimento Bianco Bianca!

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I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


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Antonio

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

Giuseppe

Aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Bianca

Condimento bianco

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