Polpettine Glassate al Condimento Bianco Bianca

Polpettine Glassate al Condimento Bianco Bianca

PER LE POLPETTE

280 G di macinato di vitello
2-3 Cucchiai di Parmigiano Reggiano o Grana Padano Grattugiato
4 Fette di Pancarre (Preferibilmente Integrale)
60 ML di Latte
1 Uovo
2 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
Sale
Pepe
Olio Evo
2-3 Cucchiai di Condimento Bianco Bianca

PER IL CONTORNO

Foglie di Insalata Mista (AD ES. Iceberg, Bietolina Rossa, Rucola, Radicchio)
2 Cucchiai di Semi Misti per Insalata (Lino, Girasole, Sesamo, Zucca)

Vinaigrette:
2 Cucchiai di Olio Evo
Sale
Pepe
Aneto Tritato
1-2 Cucchiai di Condimento Bianco Bianca

Abbinamento consigliato

Bianca

Condimento bianco

cad.

Preparazione

Tritare finemente il pane in un piccolo tritatutto, poi bagnarlo con il latte e mescolare fino a quando non lo avrà assorbito completamente.
Unire al macinato di vitello, aggiungere il parmigiano (o grana) grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Mescolare tutto molto bene poi formare delle piccole polpettine roteando bene circa mezzo cucchiaio di composto tra i palmi delle mani.

Scaldare in una padella un filo d’olio e far rosolare le polpettine girandole da tutti i lati fino a che non saranno ben rosolate.
Sfumare con il Condimento Bianco Bianca e lasciarlo evaporare. Abbassare la fiamma e far cuocere fino a che il fondo non inizierà a caramellare leggermente (se necessario aggiungere un cucchiaio o due di acqua).

Nel frattempo, lavare, asciugare e tagliare le insalate e metterle in una ciotola.

In una ciotolina, mettere gli ingredienti per la vinaigrette, mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un’emulsione.

Aggiungere i semi all’insalata e versare la vinaigrette. Mescolare bene e dividere l’insalata nei piatti.


Aggiungere le polpettine con la loro salsa e servire.

Grazie mille a Barbara Toselli per questa gustosissima ricetta realizzata con il nostro Condimento Bianco Bianca!

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I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


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Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Oro

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Bianca

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