Polpette di Vitello con Salsa di Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato e Ribes

Polpette di Vitello con Salsa di Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato e Ribes

500 g di carne macinata di vitello magra
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olive denocciolate
1 cucchiaio di capperi
2 filetti di acciughe
basilico qualche foglia
pepe rosa
20 ml di vino bianco
sale e pepe q.b.
la punta di uno spicchio d’aglio
3 foglie di salvia
Pangrattato q.b.
Olio q.b.
Antonio Aceto Balsamico di Modena Invecchiato IGP Carandini q.b.
2 rametti di ribes
Pepe rosa a piacere 400 gr tra broccoli e cavolfiori

Abbinamento consigliato

Antonio

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

cad.

Preparazione

Tritare al coltello aglio, olive, capperi, acciughe, basilico e pepe rosa.
Unire il preparato alla carne, insieme ad un uovo, al Parmigiano Reggiano e a due cucchiai di pan grattato.

Mescolare il tutto e aggiungere sale e pepe.
Formare le polpette, cercando di farle tutte della stessa misura.

Cuocere le polpette in padella con una foglia di salvia e un filo d’olio. Quando saranno belle dorate, sfumarle con mezzo bicchiere di vino e farle asciugare.

Scaldare l’Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Antonio Carandini e unire i ribes e il pepe rosa. Cuocere per pochi minuti. Condire e decorare le polpette con la Salsa di Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Antonio Carandini, i ribes e le polpette.

Grazie per questo piatto colorato e gustoso alla blogger Un pizzico di Viola.

In nome della qualità..
Provali con questa ricetta

Scopri la linea

In nome della qualità..
Provali con questa ricetta

I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


Scopri la linea

Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

Giuseppe

Aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato

Antonio

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

Bianca

Condimento bianco

Rosa

Condimento Rosè

Lucia

Condimento nero con Aceto di Riso

Carmela

Condimento alla Mela

Altre ricette con Antonio.

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato