Polpette di carne in agrodolce alla palermitana

Polpette di carne in agrodolce alla palermitana

500 g di carne macinata manzo
100 g di pane raffermo
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiai di caciocavallo stagionato grattugiato ragusano, o di pecorino
un uovo
un pugnetto di pangrattato eventuale per regolare la consistenza
cucchiaio un di prezzemolo tritato
1 spicchio uno d'aglio tritato o grattugiato
sale e pepe
Qualche cucchiaio di farina
Olio di arachidi per friggere

Per il sugo di pomodoro

35 g concentrato di pomodoro
mezza cipolla tritata
un giro d'olio extra v.
20 g di passolina
20 g di pinoli
3 cucchiai di Condimento Bianco Bianca Carandini

Abbinamento consigliato

Bianca

Condimento bianco

cad.

Preparazione

Mettere il pane nel latte, lasciarlo dieci minuti e poi strizzalo.

Mettere in una ciotola il macinato di carne, il pane strizzato, condire con il formaggio, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, e impastare aggiungendo un uovo.

Regolare eventualmente la consistenza dell'impasto con poco pangrattato.

Fare delle palline di uguale dimensione, infarinarle e friggerle in olio di semi.

In un'ampia pentola soffriggere la cipolla tritata con un filo d'olio extra vergine e mezzo bicchiere d'acqua. Quando l'acqua si sarà asciugata e la cipolla sarà dorata, aggiungere i pinoli e l'uvetta, girare per far insaporire, poi aggiungere il concentrato di pomodoro e girare un minuto.

Aggiungere acqua calda e regolare di sale e pepe.

Aggiungere dolcemente le polpette fritte, abbassare la fiamma e chiudere col coperchio, e far cuocere ancora 10/15 minuti scuotendo la pentola per controllare che non si attacchino sul fondo.

Sfumare con 3 cucchiai di Condimento bianco Bianca Carandini e spegnere dopo un minuto.

Servire a temperatura ambiente con del prezzemolo tritato.

Ricetta realizzata per Carandini da Viviana Dal Pozzo di @cosatipreparopercena

In nome della qualità..
Provali con questa ricetta

Scopri la linea

In nome della qualità..
Provali con questa ricetta

I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


Scopri la linea

Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

Giuseppe

Aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato

Antonio

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

Bianca

Condimento bianco

Rosa

Condimento Rosè

Lucia

Condimento nero con Aceto di Riso

Carmela

Condimento alla Mela

Altre ricette con Bianca.

Condimento bianco