Mini burger di agnello con carote e cavolo viola

Mini burger di agnello con carote e cavolo viola

Ingredienti per 8/10 mini burger:

800 gr di macinato di agnello
80 gr di cavolo cappuccio viola
40 gr di rucola fresca
3 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Antonio Carandini
1 carota grande
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di salsa tzatziki (tipica salsa greca a base di yogurt e cetriolo)
8/10 mini panini da hamburger
7 foglie di menta fresca
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.

Abbinamento consigliato

Antonio

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

cad.

Preparazione

Mettere il macinato in una ciotola, aggiungere due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Antonio Carandini, il parmigiano reggiano, la menta tritata, una macinata di pepe ed un pizzico di sale. Mescolare e lavorare bene per amalgamare gli ingredienti.

Dividere l'impasto in 8/10 palline del diametro leggermente più piccolo dei panini. Schiacciare le palline fino a formare dei mini hamburger. Se necessario usare un coppapasta o stampo per hamburger. Cuocere gli hamburger su entrambi i lati in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva. In alternativa cuocere su una griglia o al forno.

Mentre gli hamburger sono in cottura, grattugiare le carote e tagliare a listarelle sottili il cavolo. Mettere in una ciotola assieme alla rucola e condire con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo di olio extra vergine di oliva. Tenere da parte.

Una volta che gli hamburger sono cotti, tagliare a metà i panini, spalmare all'interno il tzatziki per rendere il tutto più delizioso, aggiungere le verdure e infine l'hamburger di carne.

Aggiungere qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Antonio Carandini.

Chiudere gli hamburger e servire in tavola.

Buon Appetito!

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I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


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Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

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Giuseppe

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