Fior di zucchina ripieni con ricotta e Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio

Fior di zucchina ripieni con ricotta e Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

12 fiori di zucchina
250 g di ricotta di pecora
Aceto balsamico di Modena Igp Emilio
4 foglie di basilico fresco
2 rametti di origano fresco
4 fette di prosciutto crudo stagionato
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Abbinamento consigliato

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

cad.

Preparazione

Pulire i fiori di zucchina lasciandoli interi ed eliminando il pistillo interno, lavare e asciugare.

Condire la ricotta con un cucchiaino abbondante di aceto balsamico di Modena Igp, il basilico e l’origano tritati, un pizzico di sale e pepe. Girare bene.
Mettere la ricotta all’interno di una sac a poche e riempire i fiori di zucchina, posizionandoli poi su una teglia coperta di carta forno.

Dividere ogni fetta di prosciutto a metà e poi tagliare ogni metà a strisce nel senso della lunghezza.

Spennellare i fiori con olio evo e poi avvolgerli con una striscia di prosciutto crudo.
Infornare a 200° per 10 minuti in forno statico ventilato e poi accendere il grill e far cuocere per altri 5 minuti.

Servire accompagnandoli con qualche altra goccia di aceto balsamico nel piatto e una fogliolina di basilico fresco.

Ricetta realizzata per Carandini da Roberta di @robysushi

In nome della qualità..
Provali con questa ricetta

Scopri la linea

In nome della qualità..
Provali con questa ricetta

I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


Scopri la linea

Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

Giuseppe

Aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato

Antonio

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

Bianca

Condimento bianco

Altre ricette con Emilio Oro.

Aceto Balsamico di Modena IGP