Cuori di sfoglia con caprino, radicchio e Aceto Balsamico di Modena IGP

Cuori di sfoglia con caprino, radicchio e Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 4 cuori

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 cespi di radicchio di Treviso Igp
150 g di formaggio caprino fresco
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
una manciata di nocciole
Aceto Balsamico di Modena IGP Carandini Emilio
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
un pizzico di peperoncino
Rosmarino, salvia o timo

Abbinamento consigliato

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

cad.

Preparazione

Lavare, asciugare e tagliare il radicchio di Treviso Igp à la julienne.
In un tegame scaldare un filo d’olio extra vergine di oliva con un peperoncino secco sbriciolato. Unire quindi il radicchio e far stufare per una decina di minuti, mescolando spesso.
A fine cottura unire due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Igp Carandini Emilio e mescolare.
Spegnere il fuoco e fare intiepidire il radicchio.

In una piccola terrina lavorare il formaggio caprino con il Parmigiano Reggiano grattugiato, unire un pizzico di sale e di pepe, un filo d’olio extra vergine e qualche ago di rosmarino tritato finemente.

Stendere ora la pasta sfoglia sul piano di lavoro e realizzare con la punta del coltello 4 cuori di una dimensione 10 x 10cm circa. Bucherellare la sfoglia con una forchetta.
Per renderlo ancora più profumato è possibile aggiungere anche del timo o della salvia.
Spalmare su ogni cuore due cucchiai di composto di formaggio, unire poi il radicchio all’Aceto Balsamico di Modena IGP.
Profumare ancora con qualche ago di rosmarino e unire le nocciole che avrete precedentemente schiacciato con un coltello.

Infornare a forno già caldo per 15 minuti a 180 gradi.
Servire impiattando, con un cuore di Aceto Balsamico di Modena IGP Carandini.

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I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


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Antonio

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Giuseppe

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