Crema di zucca con polvere di spinaci e ceci croccanti

Crema di zucca con polvere di spinaci e ceci croccanti

700 g zucca
300 g patate
200 g ceci in scatola
½ cipolle
Farina di riso
Paprika piccante
100 g spinaci
rosmarino
olio extravergine d’oliva
Aceto Balsamico di Modena Biologico
sale

Abbinamento consigliato

Foglia Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP Biologico

Prodotto non disponibile per la vendita online

Preparazione

Privare la zucca della buccia e dei semi, tagliarla a tocchetti.
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi un po’ più piccoli di quelli della zucca. Tritate la cipolla grossolanamente.
Far soffriggere la cipolla con un filo d’olio in una pentola capiente, poi unire prima le patate, far insaporire qualche minuto, e dopo mettere anche la zucca.

Rosolare il tutto per alcuni minuti a fiamma vivace.
Coprire d’acqua a filo le verdure e salare. Mettere un coperchio e abbassare la fiamma. Cuocere per mezz’ora.

Nel mentre preparate la polvere di spinaci.
Sbollentare gli spinaci in acqua leggermente salata per un minuto.
Quindi raffreddarli immediatamente immergendoli in acqua e ghiaccio. Scolarli subito e stenderli su un canovaccio pulito per farli asciugare. Tamponatere con della carta assorbente per far asciugare le foglie.

Disporre ogni foglia ben distanziata ed allargata su una placca da forno con carta forno e lasciare essiccare le foglie di spinaci in forno a 80 gradi per circa due ore. Girarli per favorire la completa essiccazione delle foglie.
Una volta secche si sbricioleranno fino a diventare polvere.

Per i ceci:

Scolare i ceci già cotti e tamponare con carta assorbente. In una terrina mescolare i ceci con olio, sale, due cucchiai di farina di riso e la paprika.

Stenderli poi su una teglia con carta da forno e cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.

Quando zucca e patate sono cotte, frullare con un frullatore a immersione o un mixer.

Servite la crema di zucca con i ceci croccanti e una spolverata di polvere di spinaci e un filo di Aceto Balsamico di Modena Biologico.

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