Cheesecake ai frutti di bosco con Glassa Carandini al Gusto di frutti di bosco con Aceto Balsamico di Modena IGP

Cheesecake ai frutti di bosco con Glassa Carandini al Gusto di frutti di bosco con Aceto Balsamico di Modena IGP

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la base:
200 gr di biscotti tipo frollini o biscotti ai cereali
70 gr di burro

Per la torta:

750 gr di formaggio fresco spalmabile
8 gr di gelatina in fogli
150 ml di panna fredda da montare
80 gr di zucchero a velo o zucchero semolato (a seconda del gusto)
2 cucchiai di latte fresco
Glassa al gusto frutti di bosco Carandini con Aceto Balsamico di Modena IGP
frutti di bosco come lamponi, mirtilli, ribes e fragole
menta fresca

Abbinamento consigliato

Glassa gusto Frutti di bosco

con "ABM" IGP

cad.

Preparazione

Frullare i biscotti secchi nel frullatore o mixer fino a che non divengono polvere.

Fondere il burro a fiamma delicata e aggiungerlo ai biscotti tritati in una ciotola.

Lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto pastoso.

Stendere i biscotti sul fondo dello stampo e lasciare riposare in frigo per almeno 10 minuti.

Procedere mettendo la gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda per almeno dieci minuti affinché si ammorbidisca.

Scaldare i due cucchiai di latte in un pentolino per 3 minuti (indicherei un tempo) e spegnere la fiamma.

Aggiungere al latte nel pentolino i fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi e strizzati e farli sciogliere nel latte utilizzando una frusta da cucina. Lasciare raffreddare.

In un'altra ciotola montare la panna fresca con una frusta, assieme al formaggio fresco spalmabile e allo zucchero a velo o zucchero semolato.

Aggiungere alla ciotola con il formaggio fresco spalmabile il latte con i fogli di gelatina sciolti al suo interno. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versare il composto nello stampo e livellare con una spatola.

Lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore.

Decorare con gocce di Glassa al gusto frutti di bosco Carandini, foglie di menta e frutta fresca a piacere.

Servire decorando ogni fetta con qualche goccia di Glassa al Gusto Frutti di Bosco Carandini.

Creatività in cucina.
Provali con questa ricetta

Scopri la linea

Creatività in cucina.
Provali con questa ricetta

Fantasiose, sorprendenti, uniche.
Le Glasse Carandini sono l’alleato perfetto per la tua creatività in cucina.
Disponibili in tante varianti, rendono i tuoi piatti dolci o salati dei veri e propri capolavori.

Scopri la linea

Glassa

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa Bianca

con Condimento Bianco

Glassa gusto Tartufo bianco

con "ABM IGP"

Glassa gusto Pere e Noci

con "ABM IGP"

Glassa gusto Aglio e Rosmarino piccante

con "ABM IGP"

Glassa gusto Frutti di bosco

con "ABM" IGP

Glassa gusto Albicocca

con "ABM IGP"

Glassa gusto Limone

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa gusto Arancia

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa gusto Fragola

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa con Cacao

e "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa Barbecue

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa con Soia

con "Aceto Balsamico di Modena IGP"

Glassa all’Ibisco

Con Ibisco Naturale

Glassa allo Zafferano

Con Estratto Infuso di Zafferano

Glassa Pesto Rosso

Con Pomodoro e Prezzemolo

Glassa Pesto Verde

Con Basilico Naturale

Altre ricette con Glassa gusto Frutti di bosco.

con "ABM" IGP