Cestini di sfoglia con robiola, pere, noci e Aceto Balsamico di Modena IGP

Cestini di sfoglia con robiola, pere, noci e Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti (per 4 cestini)

1 rotolo di sfoglia rettangolare
200 g di robiola fresca
3 pere piccole
80 g rucola
Noci
Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio Carandini
Semi di sesamo
1 uovo o 50 mL di latte
Sale
Pepe nero e timo
Olio Extra Vergine D’Oliva
20 g di burro

Abbinamento consigliato

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

cad.

Preparazione

Srotolare la sfoglia e ricavare 4 quadrati da 12x12 cm. Praticare dei tagli all'interno lasciando 1/2 cm per lato, spennellare i cestini con 1 uovo sbattuto o poco latte per far aderire e dorare tutti i lati. Bucherellare il centro così che non si gonfi in cottura.

Distribuire i semi di sesamo e cuocere in forno caldo a 180° per 10'-12' – attendere fino a quando i la sfoglia si gonfia e inizia a dorarsi.

Estrarre dal forno e far raffreddare.

Nel frattempo preparare il ripieno: lavorare a crema la robiola fresca con poco olio e sale (a piacere aggiungere anche pepe e timo).
Tagliare le pere a dadini e farle rosolare in una padella con 20 g di burro, dopo 3'-5' minuti irrorare con Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio Carandini.
Mescolare fino a creare una salsa.
Tenere da parte.

Comporre i cestini: distribuire il caprino come base, adagiare sopra qualche foglia di rucola, le pere tagliate a dadini in salsa di Aceto Balsamico di Modena IGP e in ultimo aggiungere le noci.

Servire aggiungendo con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio Carandini per esaltare il gusto degli ingredienti.

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I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


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Emilio Argento

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Emilio Oro

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Giuseppe

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