Bocconcini di pollo con capperi, Aceto Balsamico di Modena IGP Carandini Emilio su letto di rucola e crostini di pane tostato

Bocconcini di pollo con capperi, Aceto Balsamico di Modena IGP Carandini Emilio su letto di rucola e crostini di pane tostato

Ingredienti (per 4 persone):

 500g di petto di pollo tagliato a dadoni

2 mazzi di rucola tagliata alla julienne

100g di capperi in agrodolce sgocciolati

Mezzo bicchiere di olio extra vergine d’oliva

100g di Burro

Fette di pane tostato in forno

Aceto Balsamico di Modena IGP Carandini "Emilio"

Una manciata di farina, sale q.b.

Abbinamento consigliato

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

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Preparazione

Tagliate il petto di pollo in piccoli pezzi. In una padella mettere l’olio e il burro e fare soffriggere a fuoco vivo.

Aggiungere il petto di pollo infarinato e lasciare cuocere a fuoco vivo per circa 2 minuti

Abbassare la fiamma e fare cuocere per altri 3-4 minuti. In seguito aggiungere i capperi e a cottura ultimata aggiungere l’Aceto Basamico di Modena IGP Carandini "Emilio" e tenere a fuoco vivo per circa 30 secondi.

Impiattare adagiando il pollo sul letto di rucola precedentemente preparato. Guarnire con pane tostato e servire ben caldo.

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I nostri aceti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono disponibili in due diverse categorie:
I Densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca: maturati in botti di legno, hanno una consistenza cremosa per l’alta densità del mosto d’uva.
Gli invecchiati Giuseppe Argento e Antonio Oro, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno.

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Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

Bianca

Condimento bianco

Giuseppe

Aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato

Antonio

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato