Biscotti Linzer con marmellata di fragole balsamica

Biscotti Linzer con marmellata di fragole balsamica

IMPASTO BISCOTTI (dosi per 24 biscotti)

400g burro a temperatura ambiente (28 cucchiai da tavola)
163g di zucchero
1 uovo
3 cucchiai estratto di vaniglia
593g farina multiuso
1 cucchiaio sale

MARMELLATA DI FRAGOLE ALL'ACETO BALSAMICO

432g fragole, tagliate a cubetti
191g zucchero
35g Aceto Balsamico di Modena Carandini Emilio Argento

Abbinamento consigliato

Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

cad.

Preparazione

IMPASTO BISCOTTI

Mescolare insieme il sale e la farina. Usando l'accessorio a paletta su un mixer, montare il burro e lo zucchero a media velocità fino a ottenere un composto leggero e soffice (circa 2 minuti). Raschiare i lati della ciotola con una spatola di gomma.

Ridurre la velocità del mixer, aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia, mescolare a velocità media fino a quando non sono combinati (circa 1 minuto). Raschiare nuovamente i lati della ciotola.

Accendere il mixer al minimo, aggiungere gli ingredienti secchi suddividendoli in 4 dosi uguali. Mescolare bene assicurandosi di raschiare i lati e il fondo della ciotola. Ripetere fino ad aver aggiunto tutti gli ingredienti ed aver ottenuto un impasto. Potrebbe essere necessario impastarlo a mano per assicurarsi che sia ben amalgamato.

Stendere l'impasto con uno spessore di circa ½ cm. Usando delle formine rotonde, tagliare dei biscotti a forma di cerchio nella pasta. Su metà dei biscotti, usando degli stampi a forma di cuore, ritagliare dei cuori al centro.

Riporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocere a 175°C per 11-13 minuti.

Non diventeranno dorati, evitare che prendano troppo colore. Lasciar raffreddare sulla teglia

MARMELLATA

Unire tutti gli ingredienti in una pentola e portare ad ebollizione, poi fare bollire per 15 minuti.
Usando il retro di una forchetta, schiacciare le fragole.
Lasciar raffreddare la marmellata, e riporla in frigorifero fino al momento di riempire i biscotti.
Riempire i biscotti con 2 cucchiai di marmellata.

È possibile conservare i biscotti fino a due giorni in recipiente sigillato fino a 2 giorni. In freezer fino a 2 mesi.

Ricetta realizzata per Carandini da @stir.taste.smile

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I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


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Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

Giuseppe

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Bianca

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