Ananas glassato con gelato al lime e Carmela Condimento alla Mela

Ananas glassato con gelato al lime e Carmela Condimento alla Mela

Ananas tagliato a fette
Carmela Condimento alla Mela
1 cucchiaio di zucchero

Namelaka:
150 g di cioccolato bianco
200 ml di panna fresca
100 ml di latte
5 gr di colla di pesce

Crumble alla nocciola:
60 g di farina
60 g di burro
50 g di zucchero
30 g di nocciole

Gelato al lime
1 Lime
Foglie di menta

Abbinamento consigliato

Carmela

Condimento alla Mela

cad.

Preparazione

Namelaka:
Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 5-10 minuti.
Tritare il cioccolato in pezzetti piccoli della stessa dimensione e scioglierlo a bagnomaria o al microonde.
Saldare leggermente il latte e spegnere la fiamma poco prima che inizi a bollire.
Strizzare la gelatina e unirla al latte che non dev’essere bollente, ma tiepido.
Infine mescolare bene la gelatina nel latte al fine di scioglierla completamente.
Versare il latte caldo sul cioccolato, in modo che piano piano si sciolga completamente.
Versare la panna fredda di frigorifero all’interno e mescolare bene, coprire la ciotola con pellicola per alimenti e trasferirla in frigorifero per 8-12 ore.

Crumble:
Ridurre le nocciole in granella. In una ciotola versare la granella di nocciole, la farina, lo zucchero e il burro morbido a pezzi infine il sale e sbriciolare il composto rapidamente con la punta delle dita.
Versare le briciole su una placca da forno rivestita con carta forno e cuocere a 180 gradi per 10 minuti.

Tagliare l’ananas a fette dello spessore di 1cm. Scaldare una padella, mettere l’ananas e cospargere con un cucchiaio di zucchero e il Condimento alla Mela Carmela.
Far rosolare entrambi i lati finché non si dorano leggermente, a quel punto toglierle dal fuoco.

Comporre il piatto mettendo al centro l’ananas glassato, un cucchiaio abbondante di crumble, una pallina di gelato al lime, decorare con qualche ciuffo di Namelaka, delle foglie di menta e scorza di lime.

In nome della qualità..
Provali con questa ricetta

Scopri la linea

In nome della qualità..
Provali con questa ricetta

I nostri aceti e condimenti più nobili portano i nomi dei nostri avi e sono declinati in due diverse categorie: gli Invecchiati e i Densi.

Gli invecchiati Antonio Oro e Giuseppe Argento, lasciati maturare per lunghi anni in botti di legno e i densi Emilio Argento, Emilio Oro e Bianca, dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità e alla qualità del mosto d’uva. 


Scopri la linea

Emilio Argento

Aceto Balsamico di Modena IGP

Emilio Oro

Aceto Balsamico di Modena IGP

Giuseppe

Aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato

Antonio

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

Bianca

Condimento bianco

Rosa

Condimento Rosè

Lucia

Condimento nero con Aceto di Riso

Carmela

Condimento alla Mela

Altre ricette con Carmela.

Condimento alla Mela