Acetificio Carandini Emilio premiato agli ADI Packaging Design Award 2020

Si è tenuta in occasione di MarcabyBolognaFiere 2020 la quinta edizione del premio ADI Packaging Design Award, che ha valorizzato, durante la manifestazione, le soluzioni più innovative. Il Premio - un progetto condiviso di ADI Associazione per il Disegno Industriale, MarcabyBolognaFiere e della rete delle aziende espositrici - mira a mettere in valore non solo la materialità dell’imballaggio, ma anche gli aspetti immateriali riguardanti il processo produttivo, industriale ed estetico, facendo dell’innovazione e della ricerca i fili conduttori della selezione.

La commissione, formata da Anna Tortoroglio (Art Director, docente incaricata packaging presso Accademia di Belle Arti di Bologna), Roberta Zanetti e Gaetano Senatore (DOC Design) e Valentina Downey (presidente di ADI Emilia-Romagna), ha selezionato fra i prodotti esposti i cinque che hanno saputo coniugare meglio il packaging con l’innovazione e l’eccellenza progettuale. Tre packaging sono stati scelti nel settore Food, uno nel settore Non Food e uno ha ricevuto la Menzione speciale. I prodotti individuati rappresentano una preselezione per l’ADI Design Index 2020, da cui si accede alla selezione per il celebre Compasso d’Oro ADI.

Acetificio Carandini Emilio ha ricevuto il premio Pack 2019 per la costruzione di un racconto dei valori storici dell’azienda e del suo territorio. L’uso dell’immagine, illustrazione, naming e colori la rende un’operazione di comunicazione e packaging molto originale nel settore.”

Una storia capace di rinnovarsi e continuare a raccontare attraverso i suoi prodotti nuovi capitoli della sua Fiaba dal Gusto Modenese.